Une soudaine envie de chocolat ? Venu directly from the States, le gâteau incontournable des petits-dej et des goûters gourmands n’attend que vous ! Je parle bien évidemment du Brownie (à prononcer à l’américaine avec une patate chaude dans la bouche) !
Le plus compliqué dans cette recette sera de casser les noix donc aucune excuse : à vos spatules !
Ingrédients (pour un moule de 20x30cm environ) :
- 150g de farine
- 150g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 150g de cerneaux de noix
1. Pour commencer
Préchauffer le four à 170°.
Beurrer le moule, le tapisser de papier sulfurisé et beurrer également le papier.
Faire fondre le chocolat.
Avec un fouet, battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux
2. Ensuite
Ajouter ensuite le chocolat fondu qui a refroidi, les œufs un à un, le sucre et une pincée de sel.
Incorporer la farine et les noix hachées grossièrement.
3. La cuisson
Faire cuire 30 minutes et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
0 comments on “Absolutely Brownie”Add yours →