Absolutely Brownie

recettebrownieUne soudaine envie de chocolat ? Venu directly from the States, le gâteau incontournable des petits-dej et des goûters gourmands n’attend que vous ! Je parle bien évidemment du Brownie (à prononcer à l’américaine avec une patate chaude dans la bouche) !

Le plus compliqué dans cette recette sera de casser les noix donc aucune excuse : à vos spatules !

[recipe]panier-hautIngrédients (pour un moule de 20x30cm environ) : 

  • 150g de farine
  • 150g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 4 oeufs
  • 250g de sucre
  • 150g de cerneaux de noix[/recipe]

IMG_4822 v21. Préchauffer le four à 170°.

Beurrer le moule, le tapisser de papier sulfurisé et beurrer également le papier.

Faire fondre le chocolat.

 

 

IMG_47082. Avec un fouet, battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux

 

 

 

 

IMG_4715 - copie3. Ajouter ensuite le chocolat fondu qui a refroidi, les œufs un à un, le sucre et une pincée de sel.

Incorporer la farine et les noix hachées grossièrement.

 

 

 

IMG_4723 - copie4. Faire cuire 30 minutes et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler

 

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *