Canistrelli

Canistrelli corse

Aujourd’hui c’est en Corse que je vous propose de voyager avec ces délicieux petits biscuits qui accompagneront à merveille votre thé et votre café. À aromatiser au grés de vos envies 🙂

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 90 ml de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • Arômes de votre choix : zest de citron, fleur d’oranger, vanille, anis …

Pour commencer

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter l’huile et le vin, puis mélanger de nouveau pour lier tous les ingrédients.

Ensuite

Etaler la pâte sur un plan fariné (environ 2-3 cm d’épaisseur) et découper les biscuits dans la forme que vous voulez.

Plus les biscuits seront épais plus ils seront moelleux.

Cuisson

Placer les biscuits sur du papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace (optionnel) et enfourner pendant 10 min.

Après 10 min, baisser la température du four à 150 °C et laisser encore 10 min.

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