mandises

(gour)mandises au Nutella

Il n’y a pas meilleure douceur. Un gâteau moelleux qui renferme un cœur fondant au nutella … franchement difficile de faire mieux !

Qu’est ce que la mandise me direz vous … je ne sais pas s’il y a une définition officielle dans le Larousse mais ce petit gâteau moelleux ressemble à s’y méprendre à un muffin qui renfermerait un coeur au nutella …. tout un programme.

Mais soyez rassurés, encore une fois la recette est d’une simplicité enfantine, alors aucune excuse.

Ingrédients (pour une vingtaine de mandises) :

  • Un pot de nutella (pour 20 petites cuillère)
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature ou un pot de 100g de fromage blanc
  • 100ml de lait
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille

1. Pour commencer

Remplir des empreintes de moules à glaçons (ou moules en silicone) avec 1 cuillère de nutella et mettre au congélateur pendant 1 heure.

2. Ensuite

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Bien fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau. Ensuite ajouter le yaourt et le lait puis mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure. Mélanger uniformément et ajouter les pépites de chocolat et la cuillère de vanille.

 

3. La cuisson

Remplir des moules à muffins aux 3/4.

Déposer une portion de pâte à tartiner congelée au centre de chaque moule et recouvrir avec une cuillère de pâte.

Faire cuire au four 20-25 minutes à 200° en surveillant la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster tiède !

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