La recette inratable des petits gâteaux aux amandes directement venus d’Italie. Ils feront un malheur au moment du café !
Je vous entends d’ici dire « elle dit encore que c’est une recette super simple mais ça m’étonnerait ! » … mais si je vous le promets les amarettis c’est vraiment facile à faire, il y a très peu d’ingrédients et la recette est quasi inratable.
Aller, hop, au boulot !
Ingrédients (pour 24 amarettis) :
- 2 blancs d’oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g d’amandes en poudre
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère (disponible dans tous les supermarchés)
- 50 g de sucre glace
1. Pour commencer
Monter les blancs en neige, pas trop ferme, puis incorporer le sucre en poudre en continuant de fouetter pendant environ 2 minutes (le temps que le sucre se dissolve complètement).
Avec une spatule ou une maryse incorporer les blancs délicatement à la poudre d’amandes et à l’extrait d’amande amère.
2. Ensuite
Pour former les amarettis, prendre une petite quantité de pâte avec une cuillère et la laisser tomber dans le sucre glace.
Enrober ensuite délicatement la pâte avec vos doigts. Un fois enrobés les amarettis ne doivent plus coller et vous pouvez les prendre à la main pour les déposer sur votre plaque de cuisson (préalablement recouverte d’un papier sulfurisé) !
3. La cuisson
Faire cuire 12 minutes à 200°C.
Les amarettis doivent dorer légèrement.
Laisser refroidir avant de déguster.
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