Je vous propose ici un grand classique de mes recettes : les financiers. Ces petites bouchées moelleuses sont d’une simplicité enfantine à réaliser et le résultat est toujours au rendez-vous.
Les goûts peuvent être adaptés à l’infini : ici la moitié sont à la pistache et les autres au coquelicot mais vous pouvez ajouter du chocolat, du caramel ou des arômes de citron, de rose …
Ingrédients pour 25 mini-financiers :
- 70 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 4 blancs d’œuf
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache, ou de chocolat en poudre ou d’arôme
1.Pour commencer
Préchauffer le four à 180°
Réaliser un beurre noisette : faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée.
Mélanger ensemble le sucre glace, la farine, et la poudre d’amande
2. Ensuite
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange farine / sucre / poudre d’amande avec l’arôme que vous avez choisi et le beurre noisette.
3. La cuisson
Répartir la préparation dans des moules à financiers et enfourner pendant 15 minutes jusqu’à que les financiers commencent à colorer.
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