J’ai une petite obsession avec les pommes en ce moment … du coup je les décline dans toutes les formes possibles, tarte, compote, muffin, … mais aujourd’hui c’est ce super gâteau financier à la pomme que je vous propose. Idéal pour passer un reste de blanc d’oeufs et de poudre d’amande !
Ingrédients :
- 3 pommes
- 225 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de maïzena
- 150 g de beurre fondu
- 6 blancs d’œufs
- 1 càc d’extrait de vanille
- 20 g de beurre + 10 g pour le moule
Pour commencer :
Éplucher les pommes et les tailler en dés, puis les faire dorer dans une poêle avec le beurre.
Ensuite
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena
Ajoutez 1 par 1 les blancs d’œufs, puis le beurre fondu et l’extrait de vanille et les pommes.
Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné.
La cuisson
Enfourner pendant 50-60 minutes à 220° (déposez une feuille d’aluminium sur le financier 10mn avant la fin de la cuisson).
Bonne dégustation !
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