financier pommes

Financier aux pommes

J’ai une petite obsession avec les pommes en ce moment … du coup je les décline dans toutes les formes possibles, tarte, compote, muffin, … mais aujourd’hui c’est ce super gâteau financier à la pomme que je vous propose. Idéal pour passer un reste de blanc d’oeufs et de poudre d’amande !

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 225 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de maïzena
  • 150 g de beurre fondu
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 20 g de beurre + 10 g pour le moule

Pour commencer :

Éplucher les pommes et les tailler en dés, puis les faire dorer dans une poêle avec le beurre.

Ensuite

Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena

Ajoutez 1 par 1 les blancs d’œufs, puis le beurre fondu et l’extrait de vanille et les pommes.

Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné.

La cuisson

Enfourner pendant 50-60 minutes à 220° (déposez une feuille d’aluminium sur le financier 10mn avant la fin de la cuisson).

Bonne dégustation !

0 comments on “Financier aux pommesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *