Le Bellevue : gâteau au chocolat sans beurre

Le gâteau au chocolat de Christophe Felder, sans beurre et donc presque sans culpabilité 🙂

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 125g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre semoule

Pour commencer :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige, quand ils commencent à prendre, verser progressivement le sucre semoule tout en continuant de battre afin de bien les serrer.

Ensuite :

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.

Ajouter hors du feu les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en continuant de mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

La cuisson :

Beurrer et fariner votre moule.

Faire cuire 30 minutes à 180°C.

Démouler le gâteau et laisser refroidir avant dégustation.

 

0 comments on “Le Bellevue : gâteau au chocolat sans beurreAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *