The recette des pancakes comme aux Etats-Unis, légers, fondants et ultra moelleux. Le secret ? Laisser un peu reposer la pâte avant d’y ajouter les blancs d’oeufs montés en neige … résultat garanti !
Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) :
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
1. Pour commencer
Battre les 2 jaunes d’oeuf avec le lait puis ajouter les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel et sucre vanillé). Mélanger bien pour obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Laisser reposer 15 à 30 minutes.
2. Ensuite
Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c’est le secret du moelleux)
3. Cuisson
Faire cuire dans une poêle chaude beurrée 1 minute de chaque côté (je les retourne quand des bulles se forment sur le dessus).
Une bonne dose de sirop d’érable et le tour est joué 🙂
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