Croquants amandes & chocolat

Une recette facile à faire et qui ravira petits et grands : des croquants aux amandes effilées et au chocolat. Encore un fois, et comme la plus part de mes recettes, les variations sont infinies : noisettes, pistache, café … et pourquoi pas imaginer une version salée : herbes de provence, tapenade, pesto, à vous de marier goûts et saveurs pour transformer cette recette de base en star de vos Tea Time (ou de vos apéros).

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panier-hautIngrédients  (environ 15 croquants):

  • 50g de beurre à température ambiante
  • 110g de sucre en poudre + 80g de cassonade
  • 2 œufs
  • 200g de farine (ou moitié / moitié avec de la maïzena)
  • 40g de chocolat en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80g d’amandes effilées[/recipe]

IMG_4794_DxO1. Dans un premier temps, mélanger le sucre, la cassonade et le beurre mou. Ajouter les œufs et continuer de mélanger

Dans un second saladier, mélanger ensemble la farine, le chocolat en poudre et la levure. Ajoutez les amandes, puis ajouter le tout au premier saladier.

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2. Avec votre pâte, former 2 longs boudins aplatis et placer les sur une feuille de papier sulfurisé (ou un plaque en silicone qui va au four).

N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante (ou de l’eau si elle est trop sèche).

IMG_4815_DxO3. Cuire une première fois à 180° pendant 30 minutes.

Baisser ensuite la température à 160°, sortir les cylindres du four et les découper en tranches de 1cm.

Les disposer sur votre plaque et faire cuire encore 10 minutes.

Bonne dégustation !

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