Bouchées moelleuses aux noix

Une recette simplissime qui fait un effet bœuf à chaque fois. Moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur ces bouchées aux noix sont des merveilles !

Le plus difficile dans cette recette c’est finalement de casser toutes les noix 🙂

[recipe]panier-hautIngrédients (pour 16 petits gateaux) : 

  • 90 g de noix réduites en poudre
  • 50 g de beurre (+20 pour les moules)
  • 35 g de farine
  • 3 g de levure
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • de la cassonade[/recipe]

IMG_6133S

 

1. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et les noix réduites en poudre ensemble.

 

 

 

IMG_6146S

 

2. Monter les blancs en neige (sans trop les serrer pour que les gâteaux soient plus moelleux), puis les incorporer, ainsi le beurre fondu, très délicatement au mélange précédent avec une spatule ou une maryse.

 

 

IMG_6156S

 

3. Beurrer l’intérieur de vos moules et les saupoudrer de cassonade.

Remplir vos moules aux 2/3 et faire cuire 18 minutes à 180°C.

 

Bonne dégustation !

 

1 thought on “Bouchées moelleuses aux noix”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *