Un petit gâteau au marron à déguster tiède, au dessert avec une boule de glace vanille, ou pour le goûter !
C’est une valeur sûre, son moelleux et son bon goût de crème de marron et d’orange le rendra irrésistible.
Ingrédients pour une douzaine de petites bouchées :
- 300 g de crème de marrons
- 120 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de confiture d’orange (optionnel)
- 2 œufs
1. Pour commencer
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec la crème de marrons jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le beurre ensuite fondu puis la poudre d’amande et la confiture d’orange en mélangeant bien entre chaque ajout.
3. Ensuite
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
4. La cuisson
Répartir la pâte dans des moules beurrés si nécessaire (plus ou moins gros) et cuire 30 minutes à 160°C.
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