Le gâteau au chocolat de Christophe Felder, sans beurre et donc presque sans culpabilité 🙂
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 100g de sucre semoule
Pour commencer :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige, quand ils commencent à prendre, verser progressivement le sucre semoule tout en continuant de battre afin de bien les serrer.
Ensuite :
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Ajouter hors du feu les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en continuant de mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
La cuisson :
Beurrer et fariner votre moule.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Démouler le gâteau et laisser refroidir avant dégustation.
0 comments on “Le Bellevue : gâteau au chocolat sans beurre”Add yours →