Un autre grand classique que j’ai réalisé la première fois pour aromatiser des yaourts maison mais qui fait désormais partie de mes incontournables. Une recette d’une facilité déconcertante et surtout un prix de revient qui vous fera hésiter à deux fois avant d’en acheter à nouveau en grande surface.
Ingrédients :
- 1 kg de marrons
- 700g de sucre
- 1 verre d’eau
- 1 gousse de vanille
1. Pour commencer
Faire cuire les marrons (pour plus de facilité, achetez des marrons sous vide ou surgelés). Les égoutter et les passer au tamis, ou dans un robot pour les réduire en poudre. Garder au chaud.
2. Ensuite
Faire un sirop avec le sucre et l’eau, puis verser sur la purée chaude. Ajouter les graines ou la poudre de vanille.
Chauffer doucement en remuant. Laisser bouillir 15 à 20 minutes. La pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère.
Mettre en pots et les retourner. On pourra conserver cette crème de marrons pendant un an.
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