cookies

Véritables cookies made in USA

Voici l’authentique recette des cookies Américains version Laura Todd. A customiser à volonté en variant les types de chocolat, noix, noisettes, M&Ms, ….. aucune limite à votre imagination 🙂

Ingrédients pour une trentaine de cookies

  • 250 g de beurre
  • 1 œuf
  • 300 g de sucre (de canne, roux ou blond)
  • 375 g de farine
  • 350 g de pépites de chocolat ou mix de chocolat + noix
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel (si pas de beurre salé)

1. Pour commencer

Préchauffez votre four à 140°.

Dans un récipient, fouettez le sucre et le beurre ramolli.

Ajoutez ensuite l’œuf et continuer de mélanger.

Pour finir, ajouter en 3 fois la farine, la levure, la vanille, le sel, les pépites de chocolat et tous vos autres ingrédients secs (noix, noix de pécan, noisettes, …).

2. Ensuite

Formez des boules de pâte de 40 à 50 g entre vos mains (pour de grands cookies). Vous pouvez également opter pour des minicookies en façonnant des boules 2 fois plus petites.

Disposez les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone et aplatissez les légèrement avant d’enfourner.

3. La cuisson

Cuire pendant 20 minutes à 140° (ou 15 minutes pour les minicookies).

Après cuisson, attendre une quinzaine de minutes avant dégustation.

Il est normal que les cookies soient très mous à la sortie du four, ils vont durcir (juste ce qu’il faut) après 15 minutes de repos.

Bonne dégustation !

0 comments on “Véritables cookies made in USAAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *