Tarte au chocolat et caramel au beurre salé

tarte-bandeau

Une recette simple, des saveurs authentiques et surtout un résultat qui ravira petits et grands. Voici l’une de mes tartes préférées au chocolat et caramel au beurre salé.

[recipe]

panier-hautIngrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 pot de caramel au beurre salé
  • 200g de chocolat au lait (ou noir)
  • 50g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oeuf[/recipe]

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1. Préchauffer le four à 190°C. Abaisser la pâte sur un moule et cuire pendant 20 à 25 minutes.

 

 

 

 

IMG_4643_DxO2. Pendant ce temps, préparer la ganache : faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu, ajouter la crème petit à petit sans cesser de mélanger. Transvaser la ganache sur l’œuf battu et mélanger.

 

 

 

IMG_4880_DxO3. Réaliser un caramel au beurre salé (cf recette ici)

 

 

 

 

IMG_4652_DxO4. Recouvrer la pâte précuite de caramel au beurre salé puis de la ganache et refaire cuire 15 à 20 minutes à 150°

Dégustez froid !

 
 
 
 

Régalez-vous !

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