snickerdoodle

Snickerdoodles

J’ai découvert cette recette sur le super blog d’Anne-Sophie et ses photos m’ont tout de suite donné l’eau à la bouche.

La publicité n’était pas mensongères, ces petits cookies à la cannelle sont une merveille de biscuits de noël à la fois moelleux et croustillants avec leur délicate croute de sucre à la cannelle !

Et en plus rien de plus simple à réaliser :

Ingrédients pour 40 snickerdoodles :

  • 225g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 130g de vergeoise brune ou de sucre muscovado complet
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 375g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure

Pour le topping

  • 100g de sucre extra fin avec 4 c. à c. de cannelle en poudre

1. Pour commencer

Battre le beurre mou et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Continuer de battre, en ajoutant les œufs, un par un, puis la vanille.

Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, puis incorporer en plusieurs fois et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser la pâte reposer au frigo pendant 30 minutes / 1 heure.

2. Ensuite

Préchauffer le four à 150°, sortir la pâte du réfrigérateur et former de petites boules en les roulant entre vos mains. Rouler ensuite chaque boule dans le mélange sucre / cannelle puis déposer les, en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3. La cuisson

Enfourner 13 minutes (en fonction de la taille de vos boules). A la sortie du four c’est normal que les snickerdoodles soient encore « mous », ils durcissent en refroidissant tout en gardant un côté moelleux.

A la sortie du four attendez 10 minutes pour que les snickerdoodles refroidissent avant de les retournez dans le mélange sucre / cannelle. Laisser refroidir.

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez les personnaliser en ajoutant des pépites de chocolat (noir, blanc, lait, …) ou des noix, noisettes, noix de pécan ….

Régalez-vous !

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