Le carrot cake

carrot_cakeQUOI des carottes dans un gâteau ? Sucré qui plus est ! Mais ouiiii ça s’appelle un « carrot cake », c’est anglais, moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur et c’est LE compagnon idéal de vos tea party !

Alors halte aux préjugés et bonjour les 5 fruits et légumes par jour avec cette recette toute en simplicité, en légèreté et en gourmandise.

[recipe]panier-hautIngrédients : 

  • 150 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 170 g de carottes rappées
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 50 g de noix
  • 3 œufs
  • le jus d’1 citron + son zeste
  • La moitié d’un sachet de levure
  • 1 c. à c. de cannelle + 1 c. à c. de gingembre moulu[/recipe]

 

DPPP_0001_DxO_DxO1. Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux presque blanc.

Ajouter les  carottes rappées, la poudre d’amandes et de noisettes , les épices le jus et le zeste du citron, les noix, la farine et la levure (tout sauf les blancs d’œuf en fait)

 

 

DPPP_0002_DxO_DxO2. Monter les blancs en neige bien fermes avec un pincée de sel et les incorporer à la pâte, délicatement avec une maryse

 

 

 

 

DPPP_0004_DxO_DxO3. Verser le mélange dans le moule : un grand ou plusieurs petits et enfourner pour 45 minutes à 180°.

Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Il n’y a pas plus simple non ?

 

 

Bonne dégustation !

 

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