Gâteau au chocolat Bellevue (sans beurre)

Gateau-chocolat-bandeau

Du chocolat sans culpabiliser, vous en rêviez ? Christophe Felder l’a fait avec ce gâteau gourmand au chocolat sans beurre et quasiment sans farine. Il est léger, mousseux et surtout la recette est d’une simplicité déconcertante …. alors aucune raison d’y résister.

A vos fourneaux !

[recipe]panier-hautIngrédients : 

  • 125 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de lait
  • 125 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 c. à soupe de farine[/recipe]

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1. Dans votre casserole (ou au bain marie), faire fondre le chocolat, la crème et le lait.

Ajouter les jaunes au mélange, puis la farine et la poudre d’amande sans cesser de mélanger.

 

 

IMG_5249_DxO2. Monter les blancs en neige au robot, quand ils commencent à devenir onctueux, verser le sucre en poudre petit à petit.

Les blancs vont devenir bien ferme et former un « bec d’oiseau » sur votre fouet.

 

 

IMG_5270_DxO3. Avez votre spatule, ajouter les blancs très délicatement dans l’appareil au chocolate et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Bien penser à beurrer votre moule (le gâteau est très fragile au démoulage), puis enfourner pour 30 minutes à 180°.

Laissez tiédir pendant 30 à 40 min avant de démouler

 

Bonne dégustation !

 

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