Cookies aux M&M’s

Cookies-bandeau

J’avais une envie de douceur, de moelleux et de craquant en même temps, d’une recette qui sent bon l’enfance, du coup quoi de mieux que des cookies. Ce qui est bien avec les cookies c’est que vous pouvez laisser libre cours à votre imagination, tous les goûts sont permis, au classique chocolat vous pouvez ajouter des m&m’s, des cranberry, de la pâte de speculoos, du nutella, des noix de macadamia … et j’en passe.

Par contre je n’ai pas dit n’importe quel cookie, il y a autant de recettes que de goûts dans la nature, et il m’a fallu un certain nombre d’essais (infructueux) pour trouver le bon équilibre entre moelleux et craquant, entre sucre et matière grasse. Je vous livre donc ici THE recette, attention la cuisson est un élément clé, des cookies trop cuits seront trop durs …. ne pas hésiter donc à les sortir encore mous, ils prendront de la consistance en refroidissant.

[recipe]

panier-hautIngrédients :

  • 200 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre avec 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 200 g de m&m’s (selon vos goûts)[/recipe]

 
IMG_5619_DxO1. Mettez la farine, la levure, le sel, le sucre et la cassonade dans le bol de votre robot.
Ajoutez le beurre à température ambiante et l’oeuf battu puis mélangez.

 

 

 

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2. Une fois la préparation bien mélangée, ajoutez votre garniture, ici les m&m’s concassés

 

 

 

 

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3. Faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson (attention les cookies s’étaleront à la cuisson).

Préchauffer votre four à 180° et faites cuire entre 10 et 12 minutes (c’est normal si les cookies semblent mous, ils durciront en refroidissant)

 

Bon appétit !

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