Une recette simplissime qui fait un effet bœuf à chaque fois. Moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur ces bouchées aux noix sont des merveilles !
Le plus difficile dans cette recette c’est finalement de casser toutes les noix 🙂
Ingrédients (pour 16 petits gâteaux) :
- 90 g de noix réduites en poudre
- 50 g de beurre (+20 pour les moules)
- 35 g de farine
- 3 g de levure
- 90 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- de la cassonade
1. Pour commencer
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et les noix réduites en poudre ensemble.
2. Ensuite
Monter les blancs en neige (sans trop les serrer pour que les gâteaux soient plus moelleux), puis les incorporer, ainsi le beurre fondu, très délicatement au mélange précédent avec une spatule ou une maryse.
3. La cuisson
Beurrer l’intérieur de vos moules et les saupoudrer de cassonade.
Remplir vos moules aux 2/3 et faire cuire 18 minutes à 180°C.
Vraiment très appétissantes!